Bethany Kehdy

Karam. Gemeinsam geniessen

Orientalische Rezepte & Gastfreundschaft

Klappentext:

Karam, das bedeutet Gastfreundschaft. Welchen Stellenwert sie im Nahen Osten besitzt, lässt sich an der in muslimischen Ländern weit verbreiteten Vorstellung ablesen, Gäste könnten Engel in Menschengestalt sein. Besser also, man ist vorbereitet. Mit diesem Buch wird das nicht schwerfallen. Bethany Kehdy, libanesisch-amerikanische Foodjournalistin, Bloggerin und Gastgeberin, gilt neben dem Koch und Kochbuchautor Yotam Ottolenghi als wichtigste Botschafterin der Küche des Nahen Ostens, einer Küche für alle Sinne, die Intuition der Genauigkeit vorzieht.

In diesem Buch unternimmt Bethany Kehdy eine kulinarische Reise durch die Levante, macht vertraut mit ebenso einfachen wie raffinierten Rezepten, der Tradition der Mezze-Tafel, mit der Handhabe von Gewürzen, der Zubereitung von Tee, Süssspeisen sowie den Ritualen orientalischer Festtafeln. Obendrein vermittelt Kehdy anregendes Wissen zu einer Kochkunst, die unterschiedlichste Einflüsse und Zutaten vereint und in der Grosszügigkeit Gesetz ist. "Denn nichts", so Kehdy "symbolisiert die Liebe zu ausufernden Festmahlen so sehr wie die reicht gedeckte Tafel." Auf die Gastfreundschaft!

Über die Autorin / über den Autor:

Bethany Kehdy ist eine libanesisch-amerikanische Foodjournalistin und Moderatorin. Yotam Ottolenghi feierte sie als "eine neue Meisterin der nahöstlichen Küche", und ihr erstes Kochbuch The Jewelled Kitchen wurde von der New York Times zu einem der bemerkenswertesten Kochbücher das Jahres 2013 gekürt. Vom Monocle Magazine zu einer von vier Botschaftern des Mittelmeerraums gewählt, trägt sie dazu bei, den Libanon als kulinarisches Reiseziel bekannt zu machen – mit ihrer Reiseagentur Taste Lebanon und als Beraterin für das Tourismusministerium. Bethany Kehdy lädt in London regelmässig zu ihren legendären Supperclubs ein, die sich grösster Beliebtheit erfreuen. In Kürze wird sie ihr eigenes Restaurant im Zentrum der Stadt eröffnen.

Preis: CHF 47.90
Sprache: Deutsch
Art: Gebundenes Buch, zahlr. Abb.
Erschienen: 2019
Verlag: Sieveking
ISBN: 978-3-944874-99-9
Masse: 272 S.

zurück