Saghar Setareh

Granatapfel & Artischocke

Eine kulinarische Reise vom Iran bis nach Italien

Klappentext:

Saghar Setareh begibt sich in diesem wunderschön gestalteten Kochbuch auf eine Reise vom Iran bis nach Italien. Dabei erzählt sie die Geschichte zweier Küchen, die auf den ersten Blick so unterschiedlich sind und doch so viel gemeinsam haben. In zwei Kapiteln – Iran und Italien – widmet sie sich den kulinarischen Besonderheiten dieser beiden Länder und präsentiert in einem dritten Kapitel "Zwischenstationen" Gerichte aus denjenigen dazwischen: dem Irak, Syrien, der Türkei oder Griechenland – und zeigt, dass Essen Menschen, unabhängig von ihrer Herkunft, über Grenzen hinweg verbindet.
 

Über die Autorin / über den Autor:

Saghar Setareh wurde in Teheran geboren und ging 2007 für ein Studium an der Academia di Belli Arti nach Rom. Sie ist gelernte Fotografin, gibt Kochkurse in Rom und betreibt ihren Blog Lab Noon, der bereits für mehrere Preise nominiert wurde. Sie lebt und arbeitet in einem kleinen Apartment in Rom. Granatapfel & Artischocke ist ihr erstes Kochbuch.

Preis: CHF 45.50
Sprache: Deutsch (aus dem Englischen von Claudia Theis-Passaro)
Art: Gebundenes Buch
Erschienen: 2023
Verlag: Ars Vivendi
ISBN: 978-3-7472-0542-6
Masse: 288 S.

zurück