Zahra Hakim

Das Libanon Kochbuch

Klappentext:

Entdecken Sie mit Zahra Hakim die unvergleichlichen Leckerbissen des Landes, gewürzt mit persönlichen Erinnerungen und kulinarischen Überlieferungen. Bereiten Sie mit ihr einen unwiderstehlichen Hummus
zu, machen Sie auf traditionelle Art Frischkäse selbst und geniessen Sie ihre Gemüse-, Fisch- und Fleischspezialitäten.

Die libanesische Küche vereint auf unvergleichliche Weise die Aromen, Gewürze und Texturen Europas mit denen des Vorderen Orients. Die Gerichte in diesem Buch rangieren von Frühstücksrezepten, leichten
Vorspeisen und knackigen Salaten über reichhaltige Mezzeplatten hin zu würzig-aromatischen Suppen, traditionellen und modernen Hauptgerichten sowie duftenden Desserts.

Die wunderschön pointierten Illustrationen von Lisa Rammensee geben zusätzlich einen visuellen Eindruck des Essens und Lebens im Libanon und machen Appetit auf die Gerichte, die allesamt einfach nachzukochen und wundervoll aromatisch sind.

Über die Autorin / über den Autor:

Zahra Hakim lebt in Berlin, ursprünglich stammt die begeisterte Köchin aus Beirut. Mit ihren Koch- und Backkünsten beglückt sie deutsche Freunde und natürlich ihre Familie. Ihr Anliegen ist es, die wunderbar schmackhafte libanesische Küche so vielen Menschen wie möglich bekannt zu machen.

Lisa Rammensee, geboren 1990 in Nürnberg, hat Kommunikationsdesign und Illustration studiert und arbeitet als freie Illustratorin in Hamburg. Wenn sie nicht gerade Brot backt oder lebhafte Charaktere am Zeichentisch entwirft, zeichnet sie im Tiergarten ihre Lieblingstiere, die Erdferkel.

Preis: CHF 28.90
Sprache: Deutsch
Art: Broschiertes Buch
Erschienen: 2020
Verlag: Jacoby & Stuart
ISBN: 978-3-96428-078-7
Masse: 157 S.

zurück